医疗器械学院2022届联合培养研究生答辩会顺利举行

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-30浏览次数:17


527日-28日,医疗器械学院2022届联合培养研究生答辩会在线上顺利举行,李晓欧、刘巧红、陈正龙、严加勇、孟青云、高亚罕6位导师的10位研究生参加答辩,他们分别是杨越琪、郑小涵、朱岩、刘佳伟、刘存珏、薛昊轩、李敏吉、郭国栋、于剑锋、单彤,同时邀请了上海大学、上海市杨浦区精神卫生中心、恩识医疗科技(上海)有限公司、上海市医疗器械检验研究院等单位专家组成答辩委员会。论文内容涵盖了便携式脑电调控系统设计、非接触式生理信号检测、医学图像自动分割和重建算法、呼吸机潮气量控制系统设计、手功能康复训练系统、多特征融合脑电信号情绪识别、超声心动图斑点跟踪算法、甲状腺三维可视化系统等方面的研究。

每位研究生就论文工作进行了汇报,答辩委员会根据研究课题的选题、结构、研究方法、创新点进行了点评和提问,并对进一步完善论文提出了指导性意见和建议。研究生对专家提出的问题作出认真的回答,并对提出的意见进行了详细记录。经过答辩委员会评议,10名研究生均顺利通过本次研究生论文答辩。

 本次研究生论文答辩会考察了研究生对所研究课题及专业知识掌握的深度和广度,加深了他们对所研究课题的理解。研究生从具有丰富经验的高水平专家中收获知识并受到启迪。此次答辩会的圆满完成,不仅良好地展示了我校联合培养研究生的研究成果,也进一步展现了医学器械学院研究生培养取得的显著成效。(医疗器械学院、研究生管理办公室)