抗疫有我,青春在望

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-27浏览次数:73

我校附属崇明中心医院8名驻校采样医护人员将于5月底离校,根据当前疫情防控形势,为进一步做好疫情常态化核酸检测工作,我校重新建立了一支完全由在校师生员工组成的相对稳定的核酸检测工作队伍,每天在三苑区定点开展核酸检测工作,保障师生健康和校园安全。

经过层层选拔,最终推选出9位在校学生组成北苑的“核酸采样小组”,并由护理与健康管理学院牵头负责北苑核酸采样志愿者的岗前培训工作。培训第一天,校党委书记郭永瑾,校长吴韬,党委副书记、副校长唐红梅,副校长陈小冰莅临现场进行工作指导,对核酸采样的志愿者们表示了鼓励并寄予厚望,希望同学们务必认真学习,熟练掌握核酸采样工作能力,确保我校疫情防控相关工作稳步进行学生处副处长吕晓丽,医务室主任陈建萍,护管学院院长朱爱勇党总支副书记陈娅俊也到场进行工作协调

核酸采样小组”的9位志愿者,从理论培训到实操培训,从第一次近距离站在老师们身后观察每一步操作细节开始,他们便怀着激动而又忐忑的心情,激动的是作为医学生的他们,终于也有机会为学校疫情防控献出自己的一份力量,忐忑的是如此严肃又重要的任务,他们能否顺利、安全地完成。积土成山,积水成海”,事实证明,他们是完全可以胜任的。经过几轮的实操培训,他们严谨求实、认真负责的态度和勤奋好学的优良品质以及出色的表现得到了老师们的一致认可!从初次尝试的“小白”,到游刃有余的“大白”;从担心存疑的焦虑,到坚定自信的从容;从磕磕绊绊地出错到行云流水的操作,他们正在与日俱新、正在顽强生长、正在发展进步。

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。在三位医护人员“一对一”现场指导下,“核酸采样小组”的同学们全力以赴、刻苦学习,保证让每一个检测细节做到万无一失,让每一个检测步骤做到标准规范,这是作为健康青年学子展现出的时代使命感与责任心。青春越挺拔,时代越向前,秉承“厚德至善,健行康民”的校训,践行青春报国的誓言,我们坚信,在校党委的坚强领导和全校师生员工的同心协力下,我们必定打赢疫情防控收官战!