上海理工大学科研团队应邀与我校科研团队开展线上学术交流

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-13浏览次数:18

51日上午,上海理工大学光学与健康影像科研团队应邀与我校智能影像协同科研创新团队开展线上学术交流,本次活动由上海理工大学光电学院常务副院长、教育部长江学者张大伟教授,医学影像学院副院长姚旭峰教授共同主持。


会上,张洪雷教授、禹德朝教授分别就表面增强拉曼(SERS)生物影像检测技术、CT探测器闪烁材料的研究进展和方向进行了分享;姜萌博士和潘宇新博士结合自己的研究方向,从研究方案、技术路线、实验条件等方面进行了仔细介绍。随后,禹德朝教授、张洪雷教授、孙九爱副教授分别进行了点评交流,指出需要深入调研,明确研究目标,确保研究顺利开展;李伟博士、唐智贤博士以及裴俊翔博士分别根据自己的学术专长参与了讨论。通过此次学术交流,双方团队明确了合作意向,探讨了在光学生物影像检测、X线探测器材料两个方面开展联合研究的可能性,为联合科研团队建设奠定了坚实基础。

近年来,在学校的大力支持下,智能影像协同科研创新团队依托上理光学团队的研究优势,不断凝练学科方向,培育学科团队,开展创新研究,产出高质量成果,增进学科内涵,推动学科与专业建设。(医学影像学院)