感恩有你,最美“天使”——beat365亚洲官方网站开展“5.12”国际护士节慰问活动

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-13浏览次数:253

beat365亚洲官方网站自3月中旬启动准封闭管理以来,附属崇明医院的8位“大白”医护人员临危受命,进驻校园内开展疫情防控核酸检测工作,始终奋战在抗疫一线,守护全校师生员工安全和健康。512日晚,在第111届国际护士节来临之际,护理与健康管理学院在北苑九号楼举办“感恩有你,最美‘天使’——慰问驻校医护活动”。校党委书记郭永瑾,校长吴韬,党委副书记、副校长唐红梅,副校长陈小冰,附属崇明医院在校“大白”医护人员出席慰问活动,教务处处长王莉,学生处处长吕晓丽,护管学院院长朱爱勇、党总支副书记陈娅俊、学院在校辅导员以及学生代表参加了本次活动。

活动中,辅导员胡雪东老师带领学生代表们为“大白”医护人员表演了手势舞蹈《听我说谢谢你》。护管学院同学因地制宜,采摘校园内缤纷野花,精心制作手捧花束,并绘制贺卡。校领导以贺卡、鲜花,以及慰问品表达了对附属崇明医院“大白”医护人员的辛勤付出,并祝福白衣天使们节日快乐!

当晚7时,新南苑区综合办在大学生发展中心211会议室举办“白衣执甲 共同守‘沪’”庆祝国际护士节慰问活动,校党委副书记于莹,党委宣传部部长李兆伟,综合办主任杜峥,附属崇明医院护师郁爱峰、庞俐丽,校医务室沈佳欢老师,学院负责人,综合办工作人员和学生代表线上线下结合方式参加活动。科技处孙吉老师、科研助理杨梦菁老师主持活动。

两位学生代表发言,向医护人员送上节日祝福,同时表达感谢,感恩在学校领导、师生和医护人员的共同守护下,学校平安、干净、有序。科研助理潘慧卿老师用朗诵向医护人员致敬。健康与公共卫生学院党总支书记陈泓和李兆伟作为老师代表发言,向守护健康园的医护人员表达感谢,致敬他们的默默无闻、敬业奉献。于莹说,白衣天使,医者仁心,我们要持续弘扬广大医务工作者用实际行动践行的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,共同守护健康园。

校领导们亲切的话语犹如阵阵暖流,使得驻守学校的医护人员备受感动。医护人员真切感受着学校对医护人员的关怀关爱。大家纷纷表示,绝不辜负学校重托,在以后的工作中会加倍努力,一如既往爱岗敬业,努力为上健医师生作出更多贡献。

此次庆祝“5·12”国际护士节慰问活动充分体现了学校对医护人员的关心和爱护。白衣天使们将继续秉持“以师生为中心”的服务理念,恪尽职守,继续做好疫情防控常态化工作,当好校园健康的使者,为建设安全校园贡献自己的力量。(护理与健康管理学院、新南苑综合办