【看看新闻】视频|新冠患者出院后 自我康复很重要

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-12浏览次数:10




  beat365亚洲官方网站康复学院院长,上海市慢性疾病康复研究中心主任郭琪认为,即使新冠患者从方舱出来或者是得到了一定的治愈,接下来就是说重点的工作在两个方向,一个就是说不要再次接触病毒,第二个是一个自我康复的过程。这个大家可以想象成它是一个综合性地来做疾病的预防和后期的治疗,还有咱们的护理这样的一个概念。

  我们治疗的重点可能就从我们的肺部疾病慢慢地演化成到我们身体的免疫系统,还有我们的心理,还有我们对焦虑抑郁的一些情绪的变化,甚至还有我们的睡眠的改善,还有我们的消化系统,还有神经系统,这样的一些整体的这种疾病的治疗效果,都会全方位地体现。

  其实很多的疾病就是说包括手术之后,我们要的康复的这种跟进。很多的疾病就是说去了临床,其实不是疾病的终结,包括咱们说的心血管疾病,还有咱们慢阻肺这样的一些疾病,其实是疾病刚刚开始,所以说康复其实是要伴随疾病的终生,或者是咱们整个的一个全周期。我们会有这个包括我们的运动、心理、营养还有生活方式,还有我们的这个呼吸特有的一些排痰,还有我们的呼吸训练,这个都是我们在整个呼吸康复当中能够做到的,病毒对于咱们说的这种次生性的灾害就会降到最低。


  原文地址:https://www.kankanews.com/a/2022-05-10/00310125003.shtml


实习编辑:黄煜茹