【上海教育】走过凌晨三点的核酸检测点,爬过六层楼的老公房……战“疫”中的青春力量(三)

发布者:beat365亚洲官方网站发布时间:2022-05-12浏览次数:10

“00后”的“流调日记”

  三月疫情以来,beat365亚洲官方网站健康与公共卫生学院29名志愿者们主动请缨,紧急支援浦东新区疾控中心。学院团总支于当晚就完成志愿者队伍的招募与培训会,第二天一早就出征浦东新区疾控中心开展电话流调、密接及次密接者信息汇总和派单、隔离点跨区及跨省协查等工作。

  “您好,这里是浦东疾控中心的……”这是施轶珺每天说得最多的一句话。作为电话流调志愿者的施轶珺同学有一本“流调日记”,而在其中记录的不是她遇到的各种委屈和埋怨,不是连续奋战几十天天每天工作十余小时的艰辛,而是满满的担心——“不知道那对等待转运的老夫妇吃上饭了吗?”“那位得知自己是密接的姐姐哭得很伤心,我们的工作能帮到她吗?”……流调对象无意中透露的各种处境,成为施轶珺心中的牵挂。这些陌生人的故事,更坚定了她做好工作的信念。



  原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/vIokeXIVUqGgiuc9p44mFw


实习编辑:黄煜茹