最新新闻列表

电气学院召开2022年校企合作教育教学工作会议

时间:2022-10-25浏览:12设置

  10月21日,电气学院召开2022年校企合作教育教学工作会议,上海伟星新型建材有限公司、上海柘中电气有限公司、上海辽誉机电科技有限公司、上海机器人产业技术研究院等十余家企事业单位代表、电气学院党委书记徐兵,副院长陈岚,副院长马向华,党委副书记、副院长钱婷婷及教学工作委员会、教师代表参加会议,陈岚主持。

  徐兵对参会企业表示欢迎和感谢,希望校企深化产学融合,加强人才培养体系、课程体系、教学模式、实践环节等方面的交流合作,助力学院人才培养体系建设。学院将进一步加强实践教学的过程质量管理,培养可塑性强、专业基础扎实、学习能力强、符合企业需求的人才,校企双方进一步推动人才培养合作、产学研合作和教学合作,实现实现人才输送、产业输出。

  陈岚介绍了学院自动化专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、机器人工程专业、集成电路设计及集成系统专业的发展过程、未来发展的方向,及各专业培养目标、课程体系、培养模式;交流了一年来电气学院校企合作教育教学基本情况,表示企业是学院的坚强后盾,希望企业积极走进校园,切实推进企业文化进校园、企业案例进课程、企业人才进课堂。

  会上,各企业专家对校企合作相关问题进行了探讨交流,建议加强实践环节过程管理、加强学生就业前的动员和培训、学院老师牵头带领学生参与到企业项目中,在解决企业实际问题同时将实战经验带入课程,实现双赢。希望校企在机器人检测、评定、课题研发等方面加强合作,将企业经验、工程案例细节渗透到课程当中,给学生讲透。企业专家围绕当前校企合作教育模式及发展方向进行了热烈的研讨交流。

文/图:电气学院

返回原图
/