最新新闻列表

学校召开2022年人才人事工作会议

时间:2022-10-23浏览:11设置

  10月20日,学校召开2022年人才人事工作会议,校长柯勤飞出席会议并讲话,校党委副书记陈海瑾主持。各二级学院(部) 院长(主任)、书记参会。

  柯勤飞表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。

  针对新形势下学校人才人事工作,柯勤飞要求,一是要加大力度,更加积极主动地做好各类人才引进工作。在新形势下各学院(部)要加大人才引进力度,主动出击,突破困境,在进一步扩大人才数量的同时,积极引进各类优秀人才。二是要优化体系,更加精准有效地做好各类人才发展工作。要充分挖掘和利用教学、科研各类平台,助力教师专业化提升和发展,优化人才队伍结构,提升人才队伍整体素质。三是要完善制度,做好本轮聘期考核和新一轮聘期聘任工作。要充分认识本轮考核与新一轮聘任工作对学校未来三年发展的重要性,通过制定科学合理的考核和聘任方案,不断完善学校治理体系,提升学校管理水平,进一步激发广大教职员工干事创业的激情和动力。她强调,要坚持需求引领、资源融合,着力推动人才强校,为建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学而共同奋斗。

  陈海瑾在主持时指出,各学院(部)要狠抓师资队伍建设工作质量,发挥好人才第一资源力量,为学校进入新征程新时代的进一步发展打下坚实基础、做好战略性支撑。

  校人事处处长田怀香从学校2022年度人才引进情况、教师专业发展工作、教师思政与师德师风建设和近期主要工作等四个方面,详细通报了近阶段学校人才人事重点工作。各学院(部)负责人围绕人才引进工作总结、未来人才人事工作计划等方面进行了深入交流。

文:人事处/图:党委宣传部

返回原图
/